Достопримечательности рядом с KRAVT NEVSKY HOTEL & SPA
Государственный Эрмитаж
Крупнейший в России музей, который наряду с испанским Прадо, парижским Лувром и музеями Ватикана входит в список самых выдающихся и ценных собраний произведений искусства в мире. Экспозиции Эрмитажа занимают 6 зданий, здесь хранится порядка 3 млн. экспонатов. Настоящая гордость музея – здание Зимнего дворца, где располагалась резиденция царской фамилии. Этот великолепный комплекс был выстроен Бартоломео Растрелли в стиле «елизаветинского барокко».
Дворцовая площадь
Главная площадь Санкт-Петербурга, находится перед Зимним дворцом. Ее размеры почти в два раза превышают столичную Красную площадь. Архитектурный ансамбль с идеальными геометрическими пропорциями возводился в XVIII-XIX столетиях. Посередине площади находится монументальная Александрийская колонна, которая посвящена победе Российской империи над армией Наполеона. Колонна была воздвигнута по указу Николая I.
Здание Главного Адмиралтейства
Сооружение на берегу Невы, которое располагается на месте первой судостроительной верфи на Балтийском море. Здание построено в архитектурном стиле русского ампира. Фигура корабля, венчающая шпиль Адмиралтейства — один из символов Северной столицы. При Петре I здесь была настоящая крепость, защищавшая верфь во время Северной войны. С 2012 года в Адмиралтействе размещается штаб командования российского ВМФ.
Александринский театр
Первый российский драматический театр для публичного посещения, основанный в середине XVIII столетия по указу Елизаветы Петровны. Через несколько десятков лет после появления первого здания была произведена перестройка под руководством архитектора К. Росси. В театре в разное время работали самые выдающиеся российские режиссеры: В. Мейерхольд, Г. Товстоногов, Г. Козинцев, Н. Акимов.
Мариинский театр
Главная петербургская оперная сцена, одно из знаковых культурных мест города. Театр появился в середине XIX века по указу Александра II, который пожелал дать ему имя в честь своей супруги Марии Александровны. Над проектом работал мастер Альберто Кавоса. Постановки «Мариинки» пользуются большой популярностью у иностранных туристов, многие с удовольствием приходят сюда послушать настоящую русскую оперу.
Кунсткамера
Музей, созданный по указу Петра I, где на протяжении более чем 300 лет собирались образцы мутаций, уродств, генных нарушений, патологий и рукотворных «безобразий» природы и человеческого организма. В первые годы существования музея здесь жили настоящие карлики, великаны и другие люди с «ненормальностями». Все три века существования интерес к коллекции всегда был очень высоким. К настоящему времени собрано более одного миллиона экземпляров.
Государственный Русский музей
Самый крупный в мире музей русского изобразительного искусства. Открылся в конце XIX в. во время царствования Николая II. Коллекцию составили из переданных экспонатов Эрмитажа, Александровского дворца, Академии художеств, а также из частных коллекций некоторых русских аристократов. Главная экспозиция располагается на территории Михайловского дворца. В музее можно посмотреть на полотна Брюллова, Репина, Айвазовского и других мастеров.
Домик Петра I
Первое жилое здание Санкт-Петербурга начала XVIII столетия, где обитал император во время строительства города. В настоящий момент деревянное строение перенесено в другое место и покрыто каменным «футляром» для лучшей сохранности (первый каркас появился еще в конце XVIII века). По легенде дом был возведен всего за три дня руками искусных плотников. С 1930 года на территории работает музей, где можно увидеть личные вещи царя.
Петропавловская крепость
Защитное сооружение и исторический центр Санкт-Петербурга начала XVIII века, с которого началось строительство города. Крепость никогда не использовалось по назначению (она служила тюрьмой). Архитектурный ансамбль состоит из крепостных стен, бастионов, парадных ворот и административных построек. Петропавловский собор на территории форта долгое время являлся главным храмом столицы. Он построен в стиле классического «русского барокко».
Михайловский замок
Построен по приказу Павла I в центре Санкт-Петербурга на рубеже XVIII-XIX веков. Император хотел обрести новый дом, опасаясь дворцовых переворотов. По иронии, именно в новом замке он и был убит. Впоследствии территорию передали в управление Русскому музею. Замок открыт для посещения туристами по билетам или в рамках экскурсий на постоянной основе. Во дворе стоят памятники Петру I и Павлу I.
Исаакиевский собор
Величественный собор, украшение города и крупнейший православный храм в Санкт-Петербурге. Стройка велась под личным кураторством Николая I по проекту О. Монферрана. Здание собора является образцом поздней классики с гармоничными вкраплениями неоренессанса и византийского стиля. Храм получил имя в честь святого покровителя Петра Великого преподобного Исаакия Далматского.
Храм Спаса-на-Крови
Храм, возведенный Александром III на месте убийства царя-реформатора Александра II. Высота сооружения составляет 81 метр, что соответствует дате трагического события – 1881 году. Собор был готов к 1907 году. Здесь не проводились регулярные богослужения, только устраивались службы в память об Александре II. В годы советской власти храм использовался как морг и склад. После ремонта 1997 года в здании открылся музей.
Казанский кафедральный собор
Главный православный храм Санкт-Петербурга, где хранится икона Казанской Божьей Матери. Собор построен по проекту архитектора А. Воронихина в стиле ампир. Закладка первого камня происходила в присутствии Александра I. Внутренние интерьеры украшены монументальными колоннадами и больше напоминают дворец, чем церковь. Иконы для храма писали известные мастера О. Кипренский, А. Иванов и другие.
Смольный монастырь
Архитектурный комплекс, возведенный по проекту Б. Растрелли (по заказу императрицы Елизаветы). Другое название обители — Воскресенский Новодевичий монастырь. Смольный монастырь строили 87 лет, работы постоянно прерывались войнами и отсутствием достаточного финансирования. Главный собор так и не был открыт для проведения богослужений. Вся внутренняя обстановка обители была изъята в период СССР. С 1990 года здесь работает концертный зал.
Александро-Невская лавра
Монастырь был заложен по указу Петра Великого, который хотел увековечить победу Александра Невского над тевтонскими рыцарями в 1240 году. После освящения Троицкого собора Лавры сюда были доставлены мощи Александра Невского. При монастыре работала типография, семинария, приют и госпиталь. К концу XVIII столетия обитель превратилась в важный духовный и культурный центр Российской империи и получила статус лавры.
Медный всадник
Монумент, посвященный основателю города Петру Великому, расположенный на Сенатской площади. Медный Всадник появился по желанию императрицы Екатерины II. Она задумала увековечить образ Петра в величественной фигуре со скипетром, облаченной в одежды римского императора, но скульптор Фальконе думал иначе. Он представлял Петра как созидателя, благодетеля России. В итоге получился монумент, где Петр покровительственно «простирает десницу» над страной.
Дом компании «Зингеръ»
Здание является ярким образцом петербургского модерна. В нем располагается книжный магазин. Здесь собираются все городские любители литературы. В начале XX века место принадлежало американской компании «Зингер», которая планировала возвести высотное здание и разместить в нем офис. Из задуманных одиннадцати этажей было построено только семь, но все равно сооружение выделялось на фоне окружающего ландшафта.
Дворцовый мост
Разводной мост над рекой Нева, символ Санкт-Петербурга. Конструкция соединяет Васильевский остров с центральной частью города. Мост заработал в 1916 году, но его знаменитые фигурные решетки появились только через двадцать лет. Мост реконструировали в 1967, 1977 и 1997 гг. До 1998 года здесь пролегала трамвайная линия. Вес чугунной конструкции составляет 700 тонн. Некоторым элементам разводного механизма моста уже более ста лет.
Крейсер «Аврора»
Военный корабль 1900 года, принимавший участие в Цусимском сражении в водах Тихого океана. После возвращения в Балтийское море использовался как учебный. В октябре 1917 года пушечный выстрел, произведенный с крейсера, стал сигналом к штурму Зимнего дворца и началу большевистского переворота (Октябрьской революции 1917 года). До 1940 года корабль использовался по назначению, а с 1948 он отбыл на «вечную стоянку», внутри была помещена музейная экспозиция.
ОТЕЛЬ
8 812 777 4 555
info@kravtnevsky.ru
Санкт-Петербург, ул. Александра Невского, д.8А
24 / 7


ОТДЕЛ ПРОДАЖ
v.bereshchyan@kravt.com


ОТДЕЛ БРОНИРОВАНИЯ
+7 812 407 37 67


СОТРУДНИЧЕСТВО И РЕКЛАМА
marketing-manager@kravt.com